Informationen der Ortspolizeibehörde

18.03.2020

...weitere Regelungen finden Sie in der Verordnung der Landesregierung, Diese steht ebenfalls auf der Homepage der Stadt Scheer als Download bereit.

Aufgrund der sich zuspitzenden Lage und der stark steigenden Zunahme von Corona-Infektionen in Baden-Württemberg wird durch die zuständige Ortpolizeibehörde nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG) auf Folgendes hingewiesen:

- Der Betrieb von Gaststätten einschließlich Stehcafés, Döner mit Tischen oder Stehplätzen, ist aufgrund der Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 (Corona) vom 17.03.2020 grundsätzlich untersagt. Es gelten die Ausnahmen der Verordnung der Landesregierung, unter anderem die zeitliche Beschränkung des Betriebes von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr (Stand: 17.03.2020).

- Der Aufenthalt auf den städtischen Schulhöfen, Spielplätzen, Bolzplätzen ist untersagt.

- Zusammenkünfte in Vereinen, Versammlungen und sonstige Veranstaltungen sind untersagt.

Unter Tel. 07572/7616-0  steht die Stadtverwaltung Scheer bei Fragen zur Verfügung, schriftlich unter info@scheer-online.de

Weitere Infos werden folgen.