Familienzentrum Kinderhaus Sonnenschein Scheer: Eingeschränkter Regelbetrieb ab Montag 18.05.2020

15.05.2020

Von der Notbetreuung, über die erweiterte Notbetreuung: Familienzentrum Kinderhaus Sonnenschein startet am Montag 18.05.2020 mit eingeschränktem Regelbetrieb

Für die Kinder des Kindergarten Heudorf und des Familienzentrum Kinderhaus Sonnenschein in Scheer wird ab Montag, 18.05.2020 der eingeschränkte Regelbetrieb angeboten. Gemäß den Vorgaben ist jeweils die Betreuung der Hälfte der Kinder zulässig. Wochenweise wird daher für die reduzierten Kindergruppen der eingeschränkte Regelbetrieb in der Zeit von 7:30 bis 13.00 Uhr angeboten. Die Eltern wurden  über einen Elternbrief und die Möglichkeit, in welcher Kalenderwoche die Betreuung ihrer Kinder möglich ist, informiert. Zudem ist weiterhin die erweiterte Notbetreuung Bestandteil des Angebotes im Familienzentrum.

Vor dem Hintergrund der Hygiene- und Abstandsregeln werden im Familienzentrum keine "Normalbedigungen" herrschen. Das Team und alle daran Beteiligten werden jedoch alles daran setzen, den Kindern den so wichtigen Kontakt zu Gleichaltrigen so einfach wie möglich zu gestalten. Weitere damit verbundene Regelungen entnehmen die Eltern/Erziehungsberechtigten dem Schreiben des Bürgermeisters von 14.05.2020.